Вас обслуживает менеджер проектов

Каптур Анатолий

info@klimat-industry.ru

Калькулятор расчета стоимости ресторана

В современном мире ресторану, чтобы прочно стоять на ногах, нужно выдержать жесткую конкуренцию. Чтобы соответствовать самому взыскательному вкусу, уже недостаточно иметь хорошего повара, важно создать уютную атмосферу. Наша компания занимается созданием самого комфортного микроклимата на профессиональном уровне. Специалисты нашей компании осуществляют проектирование, поставку и монтаж оборудования всех инженерных систем.

Вентиляция ресторана

По уровню комфорта в зале мы делим системы вентиляции и кондиционирования на три типа.

Эконом класс:
приточно-вытяжная вентиляция баров с минимально допустимым по нормам расходом воздуха плюс настенные кондиционеры. Это самый доступный способ получения приемлемого комфорта.

Преимущества: низкие капитальные затраты.

Недостатки: ощущение сквозняка от настенного кондиционера. Почти невозможно добиться, чтобы поток ледяного воздуха от настенного кондиционера не опускался на посетителей.


Бизнес класс:
приточно-вытяжная вентиляция баров и ресторанов с высокой кратностью (6-10) со встроенной секцией охлаждения.

Преимущества: свежий воздух даже в зале для курения, отсутствие сквозняков.

Недостатки: нет возможности регулирования температуры в разных частях зала, кабинетах.


Элитный класс:
приточно-вытяжная вентиляция баров и ресторанов с высокой кратностью (6-10) со встроенной секцией охлаждения плюс центральная система кондиционирования с внутренними блоками.

Преимущества: большое количество свежего воздуха, возможность управления температурой локально.


Вентиляция кухни ресторана – отдельная тема, требующая максимального профессионализма. Системы вентиляция кухни и залов независимы (их объединяют только в очень маленьких заведениях). Основная задача вентиляции на кухне - справиться с жаром от плит, печей и т.п., а также с запахом от приготовления пищи.

Производительность системы вентиляции кухни рассчитывается исходя из тепло- и влаговыделений от технологического оборудования.

В кухне должно быть несколько вытяжных систем:

  • Вытяжка над горячим цехом (плиты, сковороды, печи).
  • Независимая вытяжка над посудомоечной машиной или из комнаты мойки посуды.
  • Общая вентиляция кухни - приток и вытяжка (вытяжка может быть объединена с вытяжкой горячего цеха).

Кондиционирование ресторанов и кафе

Кондиционирование ресторанов и кафе неразрывно связано с системой вентиляции. Приточно-вытяжную установку связывают с системой кондиционирования в единую систему с общим управлением параметрами воздуха.

Отопление ресторана

Отопление ресторана может осуществляться различными способами.

Водяное отопление ресторана

Может осуществляться от автономных источников, либо от внешних сетей. Если вы рассчитываете на внешние сети, необходимо создать индивидуальный узел управления. В случае с автономным вариантом устанавливается котел необходимой мощности.

Горячая вода по системе трубопроводов поступает к отопительным приборам – конвекторам или радиаторам, на подходе к которым рекомендуется устанавливать терморегуляторы.


Электрическое отопление в ресторанах

Осуществляется при помощи инфракрасных обогревателей (используются в залах больших площадей), либо электрических конвекторов, которые монтируются в стены. Электрическое отопление применяется в случаях, когда невозможно использование водяного отопления.

Электрика ресторана

Обеспечивают жизнедеятельность предприятия, работу всех его приборов. Наша компания осуществляет проектирование электросетей для предприятий общепита в соответствии с вашими пожеланиями и установленными нормами.

Электрика – один из наиболее опасных элементов обустройства ресторана. Монтаж электросетей выполняют профессионалы нашей компании самой высокой квалификации.

Водоснабжение и канализация ресторанов.

Наша компания осуществляет проектирование систем канализации и водоснабжения в предприятиях общепита.

Главные элементы водоснабжения ресторана – котел и бойлер. Наши специалисты помогут вам подобрать оборудование и осуществят монтаж, диагностику и запуск системы водоснабжения. В процессе монтажа производится установка сети коммуникаций от стояков до кухни ресторана и санузлов, подключение сантехнических устройств.


По вопросам подбора, проектирования, приобретения, монтажа и обслуживания связывайтесь с нами.